sábado, 22 de mayo de 2010

Mezcal oaxaqueño

1 comentario:

Toño Gutiérrez dijo...

Curioso que los animales que nos sirven, ya para alimento, ya para “digestivos”, nos sirvan también de iconos que identifican productos de los que momentáneamente nos enorgullecemos. Lo peor de todo es que pronto estemos bebiendo mezcales o cualquiera otra forma de ‘chíngueres’ destilados y exportados por japoneses, italianos, indios, ni qué decir de los chinos, y no resultaría extraño un día toparse con un exquisito pulque noruego extraído por pelirrojos tlachiqueros en tinacales con lujosos barriles de roble o cedro o a ver de qué otra fina madera de la Selva Negra europea, porque la mexicanada no es capaz de realmente tomar consciencia de lo que es representativo del país, permitiendo que cualquier interés comercial haga su agosto con lo que alguna vez fue nuestro. …Italia el mayor productor de nopales, seguido por la India; y Milpa Alta va quedando atrás hasta que nopales y magueyes adornen el cementerio de Arlington, orgullosamente yankis...